Close
Напишите нам. Мы всегда на связи!
Здесь мы можем обсудить все детали заказа и они будут всегда перед глазами. Вы можете выслать фото-пример или даже свой рисунок десерта.
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Messenger
Skype
Mail
рецепты

Рецепт чизкейка "Нью-Йорк"

Уважаемые читатели!
Если вы любите неизменную классику американской кухни, то чизкейк, ее яркий представитель десертов, - это именно то, что вам нужно! Если вы перепробовали уже во многих кафе и ресторанах, но он вас по-прежнему не зацепил, то вы не пробовали этот рецепт! Если, конечно, вы просто не разделяете любовь к сырным и плотным десертам.
Я очень хочу поделиться с вами рецептом чизкейка Нью-Йорк, который у вас точно получится!
У вас есть два варианта приготовления основы для чизкейка:
1. Песочная основа из покупного печенья с добавлением сливочного масла;
2. Классическое песочное тесто Сабле.
Классическое песочное тесто Сабле :
1. Сливочное масло - 75 гр;
2. Сахарная пудра - 50 гр;
3. Ванильный экстракт - 1 ч.л.;
4. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
5. Желток - 1 шт;
6. Мука - 140 гр;
7. Соль - щепотка.


Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать или взбить с помощью насадки "весло" с сахарной пудрой;
2. Добавить желток и еще раз перемешать;
3. Ввести просеянную муку вместе со всеми остальными ингредиентами, указанными в рецепте;
4. Как только увидите, что у вас образовалась масляно-му
чная крошка, быстро собрать все тесто в комок (долго не месить!), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник;
5. Как только тесто охладится и немного затвердеет, раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозилку.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать подмороженное тесто 15-20 минут до золотистого цвета и появления аромата. Время полностью зависит от вашей духовки.

Как только вы достанете тесто из духовки, то оно будет еще мягкое, но после остывания станет хрустящим.
Для формования бортиков для чизкейка необходимо измельчить готовое тесто в блендере и подмешать растопленное сливочное масло. Начните со 100 гр. Хорошо перемешайте. Если тесто будет сухим, то при необходимости добавляйте по 25 гр до получения пластичной массы. Нам нужна масса, которая не крошится, но и не слишком пропитана маслом. Потому как слишком маслянистое песочное тесто будет плохо держать форму и лишнее масло вытечет при выпекании.
7. Теперь берем дно разъемной формы, прокладываем его пергаментом и закрепляем кольцом. Лепим из нашего песочного теста основу и бортики. Затем снова запекаем 10-15 минут при 180 градусах. Убираем в холодильник для остывания.


Основа из песочного теста :
1. Любое чайное печенье типа "Юбилейное", "Любятово" и пр. - 800 гр;
2. Сливочное масло 82,5 % - 100 гр;
3. Измельчить печенье и добавить р
астопленное масло. Берем дно разъемной формы, прокладываем пергаментом и закрепляем кольцом. Лепим из массы основу и бортики. Убираем в холодильник для остывания.

Для формы диаметром 20 см необходимо взять две порции песочного теста Сабле!

Для сырной начинки нам понадобится:
1. Творожный сыр Almette, Vilett, Cooking Chef либо Philadelfia - 750 гр;
2. Яйца - 3 шт;
3. Желтки - 2 шт;
4. Сахар - 100 гр;
5. Животные сливки от 10% - 100 мл;
6. Цедра половинки лимона;
7. Стручок ванили или экстракт ванили.


Приготовление:
1. В ёмкости смешать сыр с яйцами. Добавляйте по одному яйцу и каждый раз тщательно перемешивайте. Здесь важно именно перемешивать, а не взбивать сыр, поэтому используйте лопатку или замешивайте на маленькой скорости в планетарном миксере или можно обойтись силиконовой лопаткой.
2. Добавить сахар и цедру лимона;
3. В конце добавить сливки и экстракт ванили.
4. Берем нашу форму с песочным тестом и выливаем нашу сырную начинку.
Поместите форму с будущим чизкейком в духовку разогретую до 100 -120 градусов. Выпекайте от 1,5 до 2 часов. Все будет зависеть от вашей духовки.
5. Как понять, что чизкейк готов? Серединка должна слегка дрожать, если вы попробуете покрутить форму.
6. После этого выключите духовку и оставьте открытой дверцу. После полного остывания духовки поместите чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Made on
Tilda